"Schwammabrey, Beamtenkotelett und Trüffelsalami“

Vortrag zur kulinarischen Verwertung von Pilzen

Pilze essen ist weit verbreitet. Im Herbst schwärmen die Schwammerlsucher aus, um Steinpilze, Pfifferlinge oder Rotkappen einzusammeln und dem Kochtopf oder der Pfanne zuzuführen. Doch nicht jede Pilzart ist für alle Zubereitungsformen geeignet. Was darf man roh essen, was nicht? Welche sollten besser gebraten werden und nicht gekocht? Durchgaren oder scharf anbraten? Damit die Mühe vom Sammeln und Putzen bis zum Kochen nicht umsonst ist, gilt es, einige Regeln zu beachten. Schließlich kommen noch Tipps zu Pilzen in gekauften Lebensmitteln wie Trüffelsalami dazu.

 

Treffpunkt: Kelheim, Archäologisches Museum der Stadt Kelheim, Lederergasse 11
Leitung: Helmut Zitzmann, Pilzsachverständiger DGfM
Anmeldung: erforderlich bis 28.06. unter 09441/2077324
Hinweis: Eigene Funde zum Bestimmen dürfen mitgebracht werden! Bitte Mund-Nasen-Schutz nicht vergessen!